CALIDAD DE LA MERMELADA

Calidad de la mermelada
La mermelada, como todo alimento para consumo humano,
debe ser elaborada con las máximas medidas de higiene
que aseguren la calidad y no ponga en riesgo la
salud de quienes la consumen. Por lo tanto debe elaborarse
en buenas condiciones de sanidad, con frutas maduras,
frescas, limpias y libres de restos de sustancias
tóxicas. Puede prepararse con pulpas concentradas o con
frutas previamente elaboradas o conservadas, siempre
que reúnan los requisitos mencionados.
En general, los requisitos de una mermelada se pueden
resumir de la siguiente manera:
- Sólidos solubles por lectura (°Brix) a 20°C:
mínimo 64%, máximo 68%.
- pH: 3.25 – 3.75.
- Contenido de alcohol etílico en %(V/V) a 15 °C/15°C:
máximo 0.5.
- Conservante: Benzoato de Sodio y/o Sorbato de Potasio
(solos o en conjunto) en g/100 ml.: máximo 0.05
- No debe contener antisépticos.
- Debe estar libre de bacterias patógenas. Se permite un
contenido máximo de moho de cinco campos positivos por
cada 100

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