COMO ALIMENTAR UNA CABRA

        Las cabras en confinamiento, esto es en corrales y sin pastoreo libre, se alimentan básicamente de agua fresca abundante, grasas, compuestos nitrogenados, azúcares, vitaminas y minerales como la sal que puede contener fósforo, calcio, sodio, hierro y magnesio.

Cuadro de texto: POSTPRIMARIA RURAL
         Las grasas se encuentran en alimentos como el heno y la remolacha. 
          Los azúcares abundan en la naturaleza, en forma de celulosa en los pastos y de sacarosa en la caña de azúcar.
         La vitamina A es necesar ia para el crecimiento y la prevención de infecciones.
         La vitamina D previene o evita el raquitismo. La vitamina E influye en la fertilidad.
         La vitamina B se debe suministrar al término de tratamientos intensos con antibióticos. 


        No olvidemos leer cuidadosamente las instrucciones que traen los empaques, antes de aplicar o suministrar alimentos, vitaminas y minerales. 



Las etiquetas de los productos presentan ciertos símbolos:

PD: Proteína Digestible. Kcal: Kilocalorías.

UF: Unidades Forrajeras. MS: Materia Seca.

UI: Unidad Internacional.


   La cabra puede consumir hasta 14 kg de forraje verde en el comedero o en pastoreo. Si el alimento es materia seca llega a consumir hasta 5 kg al día por cada 100 kg de peso.
   También se alimenta la cabra de heno, paja, raíces y tubérculos que le dan mucha energía.
   Los concentrados se preparan con cereales, tortas, productos de molienda, melaza, minerales vitaminizados y urea.


La composición de un concentrado es:


• Humedad:
12%
• Proteína:
16%
• Grasa:
2%
• Fibra cruda:
12%
• Ceniza:
10% 


Mezclas: 
1. Maíz 30%, avena 30% y cebada 40%.
2. Cebada 35%, avena 25%, maíz 10%, torta de maní 20%, complejo mineral 5%
     y torta de soya 5%.
3. Torta de maní 2,5%, avena 30%, complejo mineral 5% y cebada 40%.


 La mezcla mineralizada: 

• Carbonato de calcio en polvo: 200 gramos.
• Sulfato de magnesio: 100 gramos.
• Sal mineralizada: 300 gramos.
• Fosfato bicalcio: 400 gramos. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario sobre este articulo