Las grasas se encuentran en alimentos como el heno y la remolacha.
Los azúcares abundan en la naturaleza, en forma de celulosa en los pastos y de sacarosa en la caña de azúcar.La vitamina A es necesar ia para el crecimiento y la prevención de infecciones.
La vitamina D previene o evita el raquitismo. La vitamina E influye en la fertilidad.
La vitamina B se debe suministrar al término de tratamientos intensos con antibióticos.
No olvidemos leer cuidadosamente las instrucciones que traen los empaques, antes de aplicar o suministrar alimentos, vitaminas y minerales.
Las etiquetas de los productos presentan ciertos símbolos:
PD: Proteína Digestible. Kcal: Kilocalorías.
UF: Unidades Forrajeras. MS: Materia Seca.
UI: Unidad Internacional.
La cabra puede consumir hasta 14 kg de forraje verde en el comedero o en pastoreo. Si el alimento es materia seca llega a consumir hasta 5 kg al día por cada 100 kg de peso.
También se alimenta la cabra de heno, paja, raíces y tubérculos que le dan mucha energía.
Los concentrados se preparan con cereales, tortas, productos de molienda, melaza, minerales vitaminizados y urea.
La composición de un concentrado es:
• Humedad:
12%
• Proteína:
16%
• Grasa:
2%
• Fibra cruda:
12%
• Ceniza:
10%
Mezclas:
1. Maíz 30%, avena 30% y cebada 40%.
2. Cebada 35%, avena 25%, maíz 10%, torta de maní 20%, complejo mineral 5%
y torta de soya 5%.
3. Torta de maní 2,5%, avena 30%, complejo mineral 5% y cebada 40%.
La mezcla mineralizada:
• Sulfato de magnesio: 100 gramos.
• Sal mineralizada: 300 gramos.
• Fosfato bicalcio: 400 gramos.
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