LA CABRA RAZAS LECHERAS


CONOZCAMOS LAS RAZAS LECHERAS Y SUS
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS



La Alpina:
             Tiene cabeza cóncava o recta; abdomen grande y bien formado;patas largas y fuertes; línea del dorso larga; piel fina y suave; de diversos colores; ubre grande; articulaciones descarnadas. Se adapta fácilmente a las condiciones tropicales y es rústica.

Cruce


La Anglo Nubiana:
            Presenta orejas largas y colgantes; su pelo es corto y de diferentes colores. Su leche es la más rica en grasa. Se adaptan con facilidad nuestros climas.

Alpina

Esta raza es de suma importancia por su buen rendimiento, tanto en leche como en carne.
 La criolla:
            Es el resultado de los cruces y es generalmente la más resistente en nuestro medio. De tamaño mediano; diferentes colores; fácil de mantener; sus orejas pueden ser colgantes o rectas.
Anglo Nubiana ___ Criolla

La cabra ideal para los climas subtropical es la que resulta del cruce de la criolla con la Alpina o con la Nubiana, para buscar un mejoramiento en la producción tanto de leche como de carne. El resultado del cruce se manifiesta en mejores crías, menos mortalidad y menor exigencia en el mantenimiento.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario sobre este articulo