CONOZCAMOS LAS RAZAS LECHERAS Y SUS
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS
La Alpina:
Tiene cabeza cóncava o recta; abdomen grande y
bien formado;patas largas y fuertes; línea del dorso larga; piel fina y suave;
de diversos colores; ubre grande; articulaciones descarnadas. Se adapta
fácilmente a las condiciones tropicales y es rústica.
Cruce
La Anglo Nubiana:
Presenta orejas largas y colgantes; su pelo es
corto y de diferentes colores. Su leche es la más rica en grasa. Se adaptan con facilidad nuestros climas.
Esta raza es de suma importancia por su buen rendimiento, tanto en
leche como en carne.
La criolla:
Es el resultado de los cruces y es generalmente la más resistente en nuestro medio. De tamaño mediano; diferentes colores; fácil de mantener; sus orejas pueden ser colgantes o rectas.
La criolla:
Es el resultado de los cruces y es generalmente la más resistente en nuestro medio. De tamaño mediano; diferentes colores; fácil de mantener; sus orejas pueden ser colgantes o rectas.
Anglo Nubiana ___ Criolla
La cabra ideal para los climas subtropical es la que resulta del
cruce de la criolla con la Alpina o con la Nubiana, para buscar un mejoramiento
en la producción tanto de leche como de carne. El resultado del cruce se manifiesta en mejores crías, menos mortalidad y menor exigencia en
el mantenimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tu comentario sobre este articulo