El humus es
rico en macro y micronutrientes como, nitrógeno, fósforo, potasio, calcio,
magnesio, hierro, cobre,zinc y boro.
También
aporta aproximadamente 200 millones de bacterias por gramo de humus, que
contribuyen eficazmente a la recuperación y adecuación
del suelo.
La lombriz
de tierra por deshidratación se convierte en harina rica en proteínas
que luego
se utiliza en la fabricación de alimentos o concentrado para el
hombre, los
peces, las aves, los cerdos, los conejos, y otras especies.
Actualmente
la lombriz de tierra se utiliza directamente en la alimentación del
hombre en
diversas formas como en hamburguesas, salsas, paté y otros platos.
De igual
manera se suministran sin tratamiento alguno a las gallinas, cerdos,
peces y
ranas, con resultados altamente positivos por su alto grado de proteínas
(70%).
La lombriz
de tierra es inofensiva y sí hace un aporte muy grande: Toma la
materia
orgánica para transformarla en un 25% ó 30% en carne y el resto en humus.
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